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Le nécessaire pour brasser

Formation de Brassage


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Formation de Brassage Le brassage tout grain Contenu de cette formation Vous voulez faire plaisir à un membre de votre famille ou à un ami qui aiment vraiment tout ce qui touche les bières de micro-brasserie, offrez-leur un de nos cours de brassage tout grain! Vous pensez que le brassage de la bière artisanale vous intéresse ? Pour vous faire à l’idée, venez suivre un de nos cours de brassage tout grain auprès de nos passionnés Hugo et Guillaume, ils vous enseigneront les points importants dans la concoction d’une bière de qualité de votre choix. Que ce soit, pour le brassage d’une rousse, d’une noire, d’une scotch ale, d’une double IPA ou d’un vin d’orge, ils vous sensibiliseront à l’importance de l’assainissement, du pH de votre eau tout en vous expliquant la science derrière chaque étape de brassage. Un cours complet pour les amateurs. La formation débute avec le survol des ingrédients qui seront nécessaires à la brasse avec la possibilité de goûter à différents grains utilisés en brassage pour apporter différentes saveurs. La dégustation terminée, nous commençons le brassage de la bière. Durant ces étapes, nous abordons les paramètres importants tels que la qualité des ingrédients, le contrôle du pH et des minéraux de l'eau, l'influence de la température et les différents trucs et conseils que nous avons appris au fil des années qui pourront servir à simplifier votre vie de brasseur et optimiser vos résultats. Il y a une pause pendant l'ébullition pendant laquelle on peut manger sur place ou aller profiter des nombreux restaurants dans les alentours. Une fois la brasse est terminée, nous en profitons pour faire un survol de la journée et des différentes points importants à se rappeler. Si on le désire, il est possible d'acheter un moût qui sera brassé au cours de la journée s'il est réservé à l'avance. N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez savoir l'équipement requis et les différentes possibilités offertes.

*Nous adaptons le niveau de la théorie selon les connaissances de la personne et offrons donc un cour qui es tout aussi intéressant pour quelqu'un qui désire s'initier au monde du brassage sans notions de base que pour un brasseur déjà expérimenté qui désirerait amener ses connaissances à un niveau supérieur et mieux comprendre toute la science qui est à l'œuvre.

Venez voir par vous-même ce qui fait la renommée du Clan.

Disponibilités
Il est possible d'avoir une formation à chaque semaine le Vendredi et le Dimanche. Consultez notre page Facebook ou contactez-nous via une des différentes méthodes proposées sur la page pour connaître nos prochains brassins et les disponibilités. nous joindre

Prix
Le prix de la formation est de 150$ + tx pour une personne. Nous acceptons maximum 2 personnes à la fois afin d'offrir une formation de qualité et personnalisée.

Si vous désirez rapporter à la maison un moût que l'on a brassé ensemble, celui-ci doit être réservé à l'avance. Le prix des moûts varie de 75$ + tx à 140$ + tx selon leur composition. Les détails sont toujours donnés dans les annonces sur facebook. Le prix comprend toujours un assainissement de la tourie ou fermenteur utilisé pour le transport, la levure nécessaire pour la fermentation et les ingrédients qui sont destinés à être ajoutés lors de la fermentation tels que les ajouts de fruits et les "dry hop" qui sont les ajouts de houblon que l'on voit principalement dans les bières de style IPA.

Durée
Une formation tout grain à notre boutique dure environ 6 heures selon le style de bière qui sera brassée. Le tout débute à 9h30 et se termine vers 15h30.