Description
Également connue sous le nom de : Hallertau Magnum
Caractéristiques : Amertume franche, saveurs subtiles d'agrumes
Objectif : Amertume
Composition en acides alpha de : 12 à 14 %.
Substitues : Hallertauer Taurus, Columbus, Nugget
Style Guide : India Pilsner, Belgian India Pale Ale, American Ale, Blonde Ale, Pale Ale, Nut Brown Ale, Dark Ale, Pilsner, Bright Ale, Hefeweizen
Utilisée principalement comme houblon d'amertume de base, elle se caractérise par un taux de croissance et un rendement exceptionnels, ainsi que par une stabilité de stockage hors pair. On dit qu'elle produit une amertume très nette et de subtils arômes d'agrumes.
Créé à l'origine à l'Institut allemand du houblon à Hull, le Magnum a été lancé dans le monde de la brasserie en 1980 et a depuis été reconnu comme étant le mieux adapté aux ales pâles et aux lagers pour lesquelles une amertume franche est recherchée. Elle est le résultat d'un croisement entre la Galena et une variété mâle allemande sans nom.